Bio aus Überzeugung

Unsere Kartoffel­sorten

Zu unserem reichhaltigen BIO-Kartoffelangebot gehören nur Sorten von sehr hoher Speisegüte. Wir bieten viele leckere Sorten in allen Kochtypen ganz nach Ihren Vorlieben an. 

Außer bei Frühkartoffeln (manuelle Lese) setzen wir auf schonende, maschinelle Ernte, Sortierung und Reinigung.
 

Festkochend


Diese Sorten behalten nach ihrer regulären Koch­zeit eine feste und form­stabile Konsistenz und fallen beim Schnei­den nicht ausein­ander. Besonders gut geeignet für Kartoffel­salate, Gratins und Brat­kartoffeln.

Ditta

Diese späte Sorte kommt aus Deutschland und zeichnet sich besonders durch ihre sehr gute Lagerfähigkeit und hohe Speisequalität aus. Die langovalen Knollen besitzen eine reine, gelbe Fleischfarbe und eigenen sich bestens für Salat-, Pell- und Salzkartoffeln.

Anuschka

Diese noch sehr junge und relativ unbekannte Frühkartoffelsorte zeichnet sich besonders durch ihre hohe bis sehr hohe Speisequalität aus.

Linda

Diese späte Kartoffelsorte ist eine sehr beliebte Art und war "Kartoffel des Jahres 2007". Sie bietet eine wunderschöne Gelbfärbung und hat einen ausgezeichneten Geschmack. 

Vorwiegend festkochend


Die Allrounder sind universell im Einsatz. Weder fest noch mehlig. Schön locker und aromatisch im Geschmack. Perfekt für Pell-, Salz- und Bratkartoffeln, oder selbstgemachte Pommes frites.

Jelly

Jelly ist die Allrounderin unter den Kartoffeln. Vorwiegend festkochend, schwach mehlig hat sie einen aromatische Geschmack und ist sehr gut für Pommes frites geeignet. Reifezeit mittel bis spät.

Laura

Eine tiefrote Schale und intensiv gelbes Fleisch zeichnen diese runde bis ovale Sorte aus. Sie besitzt einen besonders aromatischen Geschmack und ist eine der letzten Kartoffelsorten, die im Jahr geerntet werden.

Solist

Diese Frühkartoffel ist vorwiegend festkochend, leicht mehlig und eine der ersten, die jedes Jahr geerntet wird. Köstlich.

Mehlig kochend


Die Sorten fallen nach regulärer Kochzeit beim Schneiden auseinander und springen beim Kochen auf. Deshalb eigenen sie sich sehr gut für Suppen, Eintöpfe, Kartoffelpüree und natürlich die ideale Basis für Ihre selbstgemachten Kartoffelklöße oder Gnocci.

Markies

Die Reifezeit ist spät bis sehr spät. Die mehlig bis festkochende Markies ist super zu lagern und die perfekte Kartoffel für Pommes frites und Chips. 

Unsere
Verkaufs­stellen


An folgenden Märkten können Sie uns antreffen:
Wochenmarkt Babenhausen

Jeden Freitag von 8 - 13 Uhr
Wochenmarkt Memmingen

Dienstag von 7 - 13 Uhr
Samstag von 7 - 13 Uhr
Hofverkauf 
Erolzheim


Freitag von 15 - 18 Uhr

Sie sind
Groß­abnehmer?


Wir liefern schnell, zuverlässig und bieten hervorragende Qualität.